POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT D’UTILISER LE SITE INSIDE B&P

La présente Politique de confidentialité s’applique au traitement des données à caractère personnel en raison de la visite et de l’utilisation par tout utilisateur (ci-après « vous » ou « Personne(s) concernées(s) ») du site www.insidegroup.be, de l’application mobile ou de tout autre moyen de communication électronique (ci-après « Site ») géré par INSIDE BRANDMARKETING & PUBLISHING, ayant son siège social à 2600 Berchem, Mevrouw Courtmansstraat 41, inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0888.027.773 (ci-après « Inside B&P », « nous » ou « notre »), adresse e-mail : hello@insidegroup.be

Inside B&P vous recommande de lire attentivement cette Politique de confidentialité et les conditions d’utilisation du Site avant de visiter le Site.

En visitant ou en utilisant le Site, vous confirmez et reconnaissez avoir été correctement informé sur cette Politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas cette Politique de confidentialité, il vous est conseillé de ne pas utiliser le Site. Nous vous conseillons de sauvegarder et imprimer la Politique de confidentialité de manière à pouvoir la consulter par la suite.

Traitement des données à caractère personnel

En visitant notre Site, vous nous communiquez certaines données personnelles (par exemple en nous contactant à l’aide du formulaire de contact ou en vous inscrivant à notre lettre d’information) ou nous recueillons nous-mêmes certaines données personnelles (en utilisant des cookies), que nous traiterons ensuite conformément aux dispositions de cette Politique de confidentialité. Ces données personnelles comprennent principalement, mais pas exclusivement, vos nom et prénom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre navigateur internet, le système d’exploitation, les pages et les informations consultées sur le Site, la durée totale de la visite ou de l’utilisation du Site, le cas échéant les données de localisation, pour le Site, le cas échéant le nom de domaine du site web qui vous a conduit à la page web consultée.

Sauf disposition contraire dans cette Politique de confidentialité, les termes dans cette Politique de confidentialité ont la signification définie dans les Conditions d’utilisation pour le Site ou la législation applicable en matière de traitement des données à caractère personnel, en particulier le règlement général sur la protection des données (règlement 2016/679) (ci-après « RGPD »).

Finalités et fondements juridiques du traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données à caractère personnel dans le cadre d’une visite du Site est basé sur l’article 6.1. a) du RGPD (consentement) lorsque vous nous contactez en complétant le formulaire de contact ou en nous envoyant un e-mail. Nous traiterons les données à caractère personnel ainsi obtenues afin de pouvoir traiter votre demande et de communiquer avec vous suite à votre question ou demande.

Si vous vous inscrivez à notre liste de diffusion, le traitement de vos données à caractère personnel sera basé sur l’article 6.1. f) et le considérant (47) du RGPD (nos intérêts légitimes) car il est dans notre intérêt commercial de faire connaître notre entreprise et nos services au public par le biais de la publicité. Ces informations nous aideront également à améliorer le développement de nos produits et la satisfaction générale de nos clients. Les données à caractère personnel que vous nous fournissez dans ce contexte seront utilisées pour vous envoyer des messages commerciaux (tels que notre lettre d’information, des invitations, des enquêtes, etc.). Veuillez noter que vous pouvez toujours vous désinscrire de la liste de diffusion en nous contactant via les coordonnées figurant en haut de ce document.

Les données à caractère personnel que nous recueillons à l’aide de cookies de notre Site seront traitées par nous sur la base de l’article 6.1. f) du RGPD (nos intérêts légitimes) pour le bon déroulement et l’efficacité de nos activités commerciales. Nous pourrons ainsi effectuer des analyses internes relatives à l’utilisation du Site, de manière à prendre des mesures pour améliorer l’accessibilité, l’efficacité et le fonctionnement de notre Site.

Transmettre des données à caractère personnel à d’AUTRES PERSONNES

Dans la mesure où cela est nécessaire ou pertinent pour la réalisation des (ou de l’une des) finalités mentionnées ci-dessus, les données à caractère personnel peuvent être mises à la disposition d’autres sociétés. Pour notre Site, nous travaillerons ainsi avec des prestataires de services informatiques et de marketing, avec lesquels nous avons conclu les accords nécessaires concernant le traitement des données à caractère personnel.

Si les données à caractère personnel sont envoyées à des sociétés qui ont leur siège social en dehors de l’Espace économique européen, Inside B&P s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour assurer la sécurité et la confidentialité des données conformément à la législation applicable (p. ex. en choisissant des prestataires de services qui ont adhéré au bouclier de protection des données UE-US ou en stipulant des clauses standard de l’UE).

Droits des personnes concernées

Vous avez un droit d’accès à vos données à caractère personnel et vous pouvez les (faire) rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes, les faire supprimer, en faire limiter le traitement ou vous opposer à leur traitement si les conditions légales à cet effet sont remplies.

Vous avez le droit de vous opposer, sans frais, à tout traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Vous avez le droit d’obtenir une copie de vos données à caractère personnel (dans un format structuré, communément utilisé et lisible par une machine) et de faire transférer ces données à une autre entreprise (droit de portabilité des données à caractère personnel).

Afin d’exercer les droits mentionnés ci-dessus, veuillez nous contacter via les coordonnées figurant en haut de ce document.

Si vous avez une question ou une réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel, nous vous demandons de la soumettre en premier lieu à Inside B&P. Toutefois, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – contact@apd-gba.be).

Conservation des données à caractère personnel et lettre d’information

Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps qu’il est nécessaire pour réaliser les finalités mentionnées ci-dessus. Nous supprimerons ainsi vos coordonnées de notre liste de diffusion dès que vous indiquerez que vous ne souhaitez plus rester inscrit.

Toute personne qui s’inscrit à la newsletter peut se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien en pied de page de nos e-mails. Nous utilisons Mailchimp comme plateforme d’e-mailing. En vous inscrivant à notre lettre d’information, vous acceptez que vos informations et données soient communiquées à Mailchimp. Vous trouverez plus d’informations sur la politique de confidentialité de Mailchimp sur son site web.

Protection des données à caractère personnel

Inside B&P a pris toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou illicite, contre la perte accidentelle, ainsi que contre la modification, l’accès et tout autre traitement non autorisé des données à caractère personnel.

Inside B&P souhaite néanmoins attirer votre attention sur le fait qu’aucun réseau, et surtout l’Internet, n’est totalement sécurisé. Hormis les cas de fraude ou de faute grave, Inside B&P ne peut être tenue responsable en cas de perte, de dommage ou d’acquisition non autorisée de données à caractère personnel traitées dans le cadre de l’utilisation du Site, ni des dommages qui en résulteraient.

Modifications de la Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité pour le Site est la seule déclaration autorisée par Inside B&P concernant la collecte et le traitement des données à caractère personnel via le Site ainsi que concernant l’utilisation et la diffusion de ces données. Toute autre déclaration n’a aucune valeur juridique ni force contraignante pour Inside B&P, ne peut remplacer la présente Politique de confidentialité et ne peut être considérée comme la version la plus récente ou une modification de la présente Politique de confidentialité.

Inside B&P se réserve le droit de réviser la présente Politique de confidentialité à intervalles réguliers et, si elle le juge nécessaire, de la modifier. À chaque modification importante du contenu de la Politique de confidentialité, un avis sera publié sur le Site pour vous en informer.

Autres dispositions

Si une partie de la présente Politique de confidentialité est déclarée nulle ou non valable, quelle qu’en soit la raison, les autres parties de la Politique de confidentialité resteront valables et applicables comme si les parties nulles ou non valables n’en faisaient pas partie.

En cas de contradictions ou de problèmes d’interprétation, la version néerlandaise de la Politique de confidentialité prévaudra sur toute autre version dans une autre langue.

Le non-exercice d’un droit découlant des dispositions de la Politique de confidentialité ne peut en aucun cas être considéré comme une renonciation à ce droit par Inside B&P.

La présente Politique de confidentialité est régie par le droit belge et interprétée conformément à celui-ci. Les tribunaux d’Anvers (Belgique) seront exclusivement compétents pour connaître de tout litige concernant la Politique de confidentialité.

La présente Politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 20 juillet 2020.